• 开放版面
  • 学生互动
  • 自修室
  • 校园杂谈
  • 内部资料
  • 站务管理
上海对外经贸大学论坛 >> 考研问答 >> 浏览帖子
发表帖子 返回列表
上外贸考研 商务英语 经验贴~ 浏览:7043  回复:8
   恨天高   发表于:2014/4/24 4:52:19 编辑    1 楼

一楼给度娘~

gezicheng   发表于:2014/4/24 13:15:08 编辑    2 楼

二、楼主考得是二外日语。(不能说法语了,果咩)
因为今年日语比较简单,大概一个小时就做完了。检查了几遍后,我就坐在那儿琢磨如何给大家写经验。于是。。。。。以下:日语总共有九大题,除最后一道翻译题,其他都是选择题
1、汉字写假名(竟然是以选择题的形式考的!!戳瞎,拿到卷子差点感动哭了~)10/5分
2、假名写汉字(同选择题,不用担心,词汇比较简单)10/5分
3、词汇题(考词的意思)15T/15分 
4、语法题 15T 15分
5、同义句选择 5T 10分
6、给小一段话,问一个问题。(一般问题目里说了什么)5T 10分
7、寒暄语,日常基础会话。非常简单,一点都不深入。5T 10分
8、阅读(该阅读是全文出的最有水平的,因为最难,但是多看几遍就懂了)5T 10分
9、翻译题 5T 20分
1.刚来上海,所以什么都不了解。2..我们明天搬家,有空来玩。3.这辆公车是通过学校的大门的,你可以乘这辆车。4、5,我忘了,等我想起来,放评论里吧。

总结:总体单词简单,参考书目里说了3册书,根本就是吓唬人啊。语法根本就涉及第三册啊,第二册也很少啊啊啊。因为听上一届学长说,考外来词,但是今年外来词竟然不考,不过会在句子中出现搞得我中午没睡在背外来词啊。总之,新编1一定要看,单词也要背。其余2本,语法、单词都过一遍,保险。

静静看你走   发表于:2014/4/25 3:17:42 编辑    3 楼

三、基础英语。拿到卷子,我都要亮瞎了。我本来是抱着打酱油来的心态啊,结果,希望之火然然升起。因为之前一直担心那个无选项填空,还有人文知识(因为之前有个研友告诉我,去年英专考人文知识就是改错题,听到改错,我人都吓傻了,尼玛,别人家学校都是选择,拼凭什么你要出改错啊,怎么记得住啊)但是,我要告诉你们,今年,它没考啊!!没考啊!!!两个都没考啊。具体题目如下:
1、保持传统,词汇选择15T ?(自己背单词,专八就够了。
2、句式改造15T(请参照以前的06,07,08等真题)
3、完型填空15T(对,你没有看错,就是非常普普通通的完形填空,难度非常一般,而且卷子出了个错误,为什么我能看出错误,说得好,因为第4题选项:尼玛BD一样的啊一样的啊。我看完之后雷瞎了,我想说,老师,您能认真点么。
4、改错15T(之前我一直以为,按照以前前辈的经验,再加上今年参考书目的更换,我以为考得是那本语法精华的书的题型(选择型并改错,请参照天外,北航的改错题)可是,竟然也不是,还是和以前真题一样。请参照06,07真题。
5、阅读 3篇。(难度好像跟专八差不多,没有特别生词,但是问的题目略要思考)

总结:因为楼主整场考试都是晕的,困到不行,好像是因为早上喝了一杯鲜牛奶的原因(大家注意)哈欠打到从进考场到出考场。好多都是蒙的,脑子转不动。本来1个小时就可以解决的试卷,搞得最后10分钟做的最后一篇阅读。

羞红的夏天   发表于:2014/4/25 22:46:18 编辑    4 楼

楼主是外地考生吗????

jiactx668   发表于:2014/4/26 5:14:45 编辑    5 楼

楼主可以把这个帖子复制到考研论坛的上海研友会版块的。

妻管严   发表于:2014/4/26 18:47:26 编辑    6 楼

楼楼好人~能留个联系方式啥的么

不談戀愛   发表于:2014/4/27 13:40:47 编辑    7 楼

我是准备2015年考的,也是想考商务英语,但是感觉现在对考研复习的方向还是很模糊,因为专八还没有考,看楼主说笔试很多都是跟专八的难度差不多,所以想问下楼主,现在就可以边准备专八边准备考研嘛?还有参考书目提到商务英语的系列教程,请问这套书的内容是在笔试中会涉及到嘛

苏素久   发表于:2014/4/28 2:54:14 编辑    8 楼

有同学在找资料,所以,人工置顶来了。。

表情

帮助文档 举报投诉 隐私条款 认证会员 联系我们
2012-2014 bbs.shuibe.com Processed in 0.11 second(s)