• 开放版面
  • 学生互动
  • 自修室
  • 校园杂谈
  • 内部资料
  • 站务管理
上海对外经贸大学论坛 >> 招聘版面 >> 浏览帖子
发表帖子 返回列表
关于工作的选择,请各位亲给点参考意见,谢谢! 浏览:6546  回复:23
   Margarita   发表于:2016/10/13 0:09:35 编辑    1 楼

面临艰难选择,想听听各位大侠高见,谢谢!具体情况如下: 

老家是江苏的,08年博士毕业后户口迁到了上海,已在上海买房(2房1厅,很偏、且房 
价不高,再生二孩就不够用了),房贷已还完,有车(20万出头的代步车)。全家老小 
都在上海,孩子在上幼儿园。 

08年毕业后一直在一家上海公司工作,2014年底换到北京一家公司。北京的公司税前年 
薪大概88万,税后所有拿到手的大概70万。去年年底刚被升职,预计半年后税前年薪可 
以到100万。这份工作压力超大,经常出差,但现在已经习惯了这种工作节奏,自我感觉 
还可以承受。每月可以至少一次回上海过一次周末。 

最近,原上海就职的那家公司希望我回去,跟我谈过好几次。上海公司能够给的收入最 
多只有北京公司的一半,但可以给一定比例的股权激励。上海公司离家很近,压力和工 
作强度也小很多。我让孩子选择要挣钱多但在家时间少,还是挣钱少在家时间多,孩子 
说让我少挣钱。 

大家觉得应该怎么选择? 

香山睇红叶   发表于:2016/10/13 4:30:10 编辑    2 楼

其实楼主心里已经有答案。 

浅色的蓝   发表于:2016/10/13 4:49:24 编辑    3 楼

楼上说得对。 

海湾幽灵   发表于:2016/10/13 5:58:22 编辑    4 楼

要是我 就回上海,感觉你应该是到不缺钱的阶段了; 
和家人在一起最重要,工作可以再换 

陆小柒seven   发表于:2016/10/13 4:35:04 编辑    5 楼

楼主很缺钱么?不缺钱我觉得就回去了,缺钱还可以北京搞两年,不管咋样,身体要紧 

etsmiymm   发表于:2016/10/13 7:45:33 编辑    6 楼

哇,膜拜,什么专业的? 

天天快乐   发表于:2016/10/13 9:23:46 编辑    7 楼

刚毕业两年多的小硕看着楼主师兄的年薪只有仰望的份儿了,但是不能经常陪孩子的滋 
味确实不好受(也是每月回家一次),深有感触!不过下半年,再难也要把孩子接到身 
边来! 

王星东   发表于:2016/10/13 7:51:43 编辑    8 楼

北京吧,高薪的圈子接触的人也会提升你的空间。 

原来我不够坏   发表于:2016/10/13 11:31:27 编辑    9 楼

留北京发展 

henry12   发表于:2016/10/13 12:00:56 编辑    10 楼

楼主很缺钱么?不缺钱我觉得就回去了,缺钱还可以北京搞两年,不管咋样,身体要紧  

表情

帮助文档 举报投诉 隐私条款 认证会员 联系我们
2012-2014 bbs.shuibe.com Processed in 0.22 second(s)